Présentation

Présentation

Le laboratoire d'Immuno-Allergie Alimentaire appartient au Département Alimentation Humaine (Alim-H) de l’INRAE. Il est rattaché administrativement au centre de recherche INRAE de Jouy-en-Josas - Antony, et est implanté au sein de l’UMR Université Paris Saclay – CEA – INRAE Médicaments et Technologies pour la Santé (MTS ; UR0496) au CEA de Saclay (DRF/Institut Joliot).

Les travaux menés au sein du LIAA visent à développer des outils et connaissances permettant d’évaluer, gérer et si possible prévenir le risque allergique des aliments. L’objectif de ces travaux est de permettre une meilleure compréhension des facteurs et des mécanismes qui interagissent pour polariser et moduler la réponse immunitaire aux protéines alimentaires, et ainsi induire ou réprimer une réponse de type allergique. Le but est également d’offrir une combinaison pertinente d’approches pour l’évaluation et la prévention du risque allergique des nouveaux aliments.

Voir aussi

L'Unité se trouve localisée au CEA de Saclay, au sein du Service du Médicaments et Technologies pour la Santé.

Plans d'accès
Adresse postale : Voir Contact

Date de modification : 15 avril 2024 | Date de création : 12 avril 2024 | Rédaction : Stephane NANO